土木工程系召开消防安全教育会
2011-11-10 00:00

11月7日,土木工程系在C309召开消防安全教育会。系辅导员和全体寝室长参加了会议,会议由系副主任主持。
    会议通过大量图片和实例向与会人员阐述了安全消防的重要性,特别是通过列举部分高校由于违规用电而酿成火灾的事例更是让与会人员受到深刻的教育。会上在系副主任的带领下,与会人员认真学习了学院有关消防安全管理规定,并结合土木系具体实际,对各寝室进行了细致要求,在严禁违规用电的同时,会议还讲解了科学的用电方法,让与会人员对于合理、科学的用电有了更加明确的认识。会议介绍了各类消防器材的重要性,要求广大师生爱护消防器材。
    据悉,会后土木系将进行全系防火安全检查工作,通过走访宿舍,排查隐患,确保为学生提供安全、和谐的宿舍环境。(通讯员:刘明慧)