交通与机械工程系举办消防安全知识讲座
2011-11-08 00:00

为进一步加强学生的消防安全意识,提高学生的救火逃生能力,确保将学生的安全稳定工作扎实推进,11月7日交通与机械工程系组织全系师生在礼堂举办了消防安全知识讲座活动。讲座由沈阳市消防安全宣传中心的刘宇老师担任主讲。
    在讲座中,刘宇老师强调了学校消防安全“四个能力”的建设,通过列举生活中诸多用电安全隐患现象和近年来校园里由于漠视消防安全、违章用电引发的一幕幕惨剧进一步强化规范用电的重要性。讲座中通过多媒体向师生们展示了在发生火灾时出现的各种错误行径,以纠错的方式教会大家正确的救火逃生手段和方法,着重给大家介绍了干粉灭火器的正确使用方法,给全体师生上了一堂深刻而全面的消防安全教育课。
    此次消防安全知识讲座的举办对于进一步落实学院消防安全工作指示,实现平安校园,构建和谐校园均有积极意义。据悉,机械系将定期开展消防安全专题讲座,强化消防安全意识,通过多种途径全面、扎实、高效推进消防安全工作。(通讯员:吕研)