基础部党支部组织开展“大学生如何学好公共基础课咨询会”活动
2011-10-25 00:00

10月21日,由基础部党支部主办、校团委协办的“大学生如何学好公共基础课咨询会”活动圆满结束。
    公共基础课是学习一切自然科学和社会科学的基础,是现代社会中学习和掌握其它学科知识的必备文化。基础部每天选派两名教师,利用中午时间为学生解答疑惑。向前来咨询的学生解答“怎样学习公共基础课”、“如何为考研做准备”、“怎样学习英语,保证英语四级的过级率”等相关问题。咨询会现场,教师结合学生实际情况,围绕学生提出的问题,认真细致的帮助学生分析问题所在,并给出合理性建议。本次活动历时三天,接待咨询学生近百人次,起到了良好的活动效果。
    此次活动以我院“十二五”规划为指导精神,突出教学的中心地位,切实从学生的实际问题出发,帮助大一新生尽快融入大学的学习生活,让全院学生认识到公共基础课在大学学习期间的重要作用。
    本次活动得到了教务处的大力支持,受到了参加学生的好评。(通讯员:尹慧)