环境系开展新生品德教育系列活动--观看教育片《沈阳先锋时代楷模 》
2011-10-19 00:00

为进一步落实学院“十二五”规划,积极做好学生成长导航,市政与环境工程系于近日在B305组织全体大一新生观看了教育片《沈阳先锋时代楷模 》。
    教育片中,报告团的汇报人员讲述了于川同学自强不息,奋斗奉献的感人事迹,许多观看视频的学生神情中流露出对于川同志的敬佩和感动,甚至有人还情不自禁的流下了眼泪。于川同学在生活的磨难面前,自强自立、积极进取,不仅学习成绩名列前茅,而且还热心为他人排忧解难,先后荣获院级、市级和国家级奖学金,荣获了 “全国大学生道德模范”、第一届“辽宁省大学生道德楷模”、“辽宁省三好学生标兵”、“辽宁省教育年度人物”等诸多荣誉称号,他的事迹已经传遍了大江南北,感染和激励着众多学子。
    不少学生在观看完视频后表示,这次活动对于他们来说非常有意义,时代楷模的先进事迹给他们上了一场生动的教育课。他们要向楷模学习,学习他乐观自信、敬老孝亲、勇于担当的品质,学习他乐于助人、回报社会的精神。
     这次观看活动,不仅对新生的心理成长起到积极促进作用,更通过榜样的力量为学生树立正确的人生观、价值观,为学生迎接大学的新挑战奠定良好的基础。(通信员:胡伟 学生记者:郑涛)