学生处召开学生工作汇报会
2011-10-19 00:00

10月18日,学生处组织召开学生工作汇报会议,依次听取了信息与控制工程系、土木工程系近期学生工作汇报。学生处处长李厚艳、学生管理科科长于明伟参加了会议,信息与控制工程系、土木工程系副主任、分团委书记和全体辅导员分别对系内近期学生工作进行了汇报。
   会上,两系主要结合学生处制定的本学期学生工作重点分别从学生安全稳定工作、学风建设工作、日常管理工作、学生干部队伍建设工作、系内工作考核和特色工作等六方面进行了汇报。在听取完两系的汇报后,李厚艳处长做了总结发言。她对两系近期的学生工作取得的成绩给予肯定,针对两系在工作存在的不足和问题,如一些工作监督、考核制度不完善,部分工作程序还需进一步理顺等方面进行了指导。
    会上,李处长指出今年是学院“十二五”规划落实的开局之年,在全院上下突出教学工作为中心这一办学理念之际,作为学生工作者要积极思考,探索学生管理教育的新方法和新模式,与教学管理部门积极沟通,广泛联系,进一步强化学生管理,为加强系部办学,提高教学质量提供有力保障。会议要求各系学生工作必须要结合实际情况,制定富有特色的工作机制、考核机制、反馈机制,积极落实,不断总结;要求各系副主任做好各项工作的落实、检查、考核工作及辅导员的培养工作。
    据悉,近期学生处还将听取其他各系近期工作情况汇报,及时了解系部学生工作进展情况,为全院学生工作的深化发展奠定良好基础。(学生处供稿)