信息与控制工程系召开奖学金评定专题会议
2011-10-18 00:00

10月17日上午,信息与控制工程系在A209召开2010-2011学年奖学金评定会议。会议由信息系分团委书记主持,信息系全体辅导员老师参加了会议。
    奖学金的评定,有利于鼓励学生以优秀典型为榜样,树立良好学风,进一步优化成才环境,让更多学业优秀、素质全面、个性鲜明、特长突出的学生脱颖而出。会上,分团委书记介绍了本年度奖学金的总体情况和评定细则,并就奖学金种类及其额度和年级、专业比例分配等方面向大家做了详细的介绍。会上信息系副主任就评选过程中的细节问题进行了说明。他强调在奖学金评定过程中要严格按照评选细则执行,以确保评定严格坚持公开、公正、公平、透明的原则进行,尤其要完善评定过程的“两公开一监督即公开评定名额、公开评选结果,接受广大师生的监督”制度。具体工作实行逐级问责制,对学生反映的问题要认真对待,及时解决,充分发挥奖学金的导向和激励作用,促进优良学风形成。
    会后,辅导员老师纷纷表示,要通过此次评先表优大力弘扬获奖学生刻苦学习的进取精神,营造良好的学风环境,促进学生努力学习专业知识,不断提高综合素质,争当一名优秀的青年大学生。信息与控制工程系将通过评定奖学金彰显榜样的力量,进一步推动信息系的学风建设,紧紧围绕以教学为中心的思想,激励学生顺利成长成才。(通讯员:王研)