管理系开展“特色晚自习”活动
2011-10-14 00:00

为了积极响应学院突出教学中心地位,不断提高教学质量的发展要求,培养学生自主学习的意识和能力,丰富学生晚自习活动,促进学风建设,管理系于10月10日在2011级各晚自习教室开展了特色晚自习活动,组织观看励志题材影片。
    活动中通过播放《我是第一名》、《第五空间》等充满喜剧因素的青春励志影视作品,激励学生们要乐观、坚强、勇敢,通过影片告诉学生不管遇到怎样的困难,都要不断的给自己争取实现梦想的机会,不轻言放弃。
    影片结束后,各班组织了学生讨论,学生们踊跃发言,一方面对于这种新颖的晚自习活动表示认可,同时对于观影后的感受大家纷纷表示会以积极乐观的态度面对生活,面对学习和工作。在交流中也有学生认为影片不但告诉我们要乐观和坚持,还告诉我们在生活中对他人要多些宽容和理解。
    本次特色晚自习活动,是管理系在加强学风建设方面进行的一次尝试,通过活动旨在激励了广大新生以积极乐观的态度面对大学生活,同时也鼓励一些自卑感强烈的学生要克服心理障碍,勇敢地去追求,最终实现梦想。(通讯员:张瑛楠)