贴近学生,上好大学“第一课”——信息与控制工程系2011级新生入学教育圆满结束
2011-09-09 00:00

为积极引导新生做好大学生涯规划,尽快完成从中学生到大学生的角色转换,帮助学生尽快适应大学生活,信息与控制工程系为期八天的新生入学教育活动于9月8日晚圆满结束。
    本次教育活动涉及专业教育、校园文化教育、安全教育、纪律教育、入党启蒙教育、大学生文明礼仪教育、融入大学生活教育等八个方面,八天的时间里新生们不仅得到来自老师,学长、学姐们的关心爱护,从中感受到了信息系的温暖,更通过入学教育,了解了学院的发展规划和各项规章制度,对信息系的专业建设和教学管理制度有了深入的认识,激发了广大学生对所学专业的热爱,增强了学习的信心。在教育活动结束后,新生们表示,将积极进行自我调整,尽快适应大学生活环境,刻苦学习,以优异的成绩回报学校和社会。
    新生入学教育是新生进入大学后的第一课,是新生尽快适应大学学习生活的“必修课”。通过开展入学教育活动,使他们明确学习目的,端正学习态度,学会学习、学会生活,热爱学校,热爱专业,树立远大理想,为四年的大学学习生活奠定良好的基础。(通讯员:王妍)