后勤管理处为新学期良好开局做贡献
2011-09-09 00:00

后勤保障是新学期学院各项工作稳步推进的基础。暑假期间,后勤管理处按照学院的要求和部署,提前规划,稳步实施,圆满完成了各项维修养护和改造工作,为新学期的后勤工作开创了良好的局面。
    暑假前,后勤管理处多次召开专题会议,将假期的工作任务进行详细分工。为实现本学期全院范围正常供水、供电、供暖,后勤管理处首先对校园内的自来水管网进行了全面检修,更换E、F、G座公寓自来水总阀,修复外网自来水管线漏点,对校园蓄水池和开水房进行了消毒处理,确保让广大师生用上放心水。在后勤水电中心和餐饮管理中心的共同努力下,学生食堂完成了二楼供电线路改造工程,二楼食堂档口面向社会进行了重新招标,成功引进了回族特色餐厅,解决了我院回族师生的就餐问题。与此同时,餐饮管理中心集中整治了食堂内部及周边的环境卫生,对食堂各档口的进货渠道进行了统一管理,在改善就餐环境的同时,确保全院师生得到安全优质的餐饮服务。
    为确保今冬广大师生有一个温暖的办公、学习、生活环境,后勤管理处对学院教学楼、食堂、A、B、C座公寓等供暖部位及管线进行了改造和修复,由于时间紧、任务重,维修工人们不辞辛劳,赶时间,抢进度,采用同时施工、多点作业、责任到人的办法,完成修缮面积达40000余平方米,为今冬的供暖工作打下了坚实的基础。
    校园管理中心对校园的环境和景观进行了综合治理,绿化工人对所有树木、灌木、草坪进行浇水、剪枝养护,为迎接新学期创造了优美的校园环境。
    新学期新气象,美丽的校园环境背后,离不开后勤工作人员的心血和汗水,他们用默默无闻的奉献,保障着校园的发展,他们用辛勤的劳动,践行着“服务育人”的理念。(通讯员:杨江宁)