基础部召开假期工作会议
2011-08-27 00:00

近日,基础部召开假期主任例会,进行学期工作总结,并对假期下一阶段工作进行了部署安排。基础部主任李莹教授、主任助理、各教研室主任和教学秘书参加了会议。会议由主任助理主持。
    会上,各教研室主任分别就2010—2011学年第二学期的工作进行了总结,并对新学期的工作提出了设想。在基础部主任的带领下,各教研室的各项工作有了长足的发展,全部工作面貌都焕然一新。常规工作有条不紊推进,各教研室集体备课都能有计划有步骤的进行,通过集体备课,新老教师在教学内容、教学方法上都有很大的提高,特别是在经验丰富的老教师带领下,新教师能够很快进入角色,为进一步提高教学质量,全面提升基础部教师质量奠定了良好的基础。教研工作逐步开展,通过大学英语、高等数学的分级教学试点工作,结合学生的实际情况进行有针对性的讲解,注重学生应用意识的培养,充分体现我院培养应用型人才的特色。通过分级教学提高了学生的学习兴趣,锻炼了教师队伍,为今后的教学改革提供了依据。各教研室主任在总结中也指出,工作中还存在着一定的不足,在今后的工作中,要注重工作方式方法,百尺竿头更进一步,将各项工作进一步扎实推进。
    对于新的学期,与会各位同志纷纷表示,在学院“十二五”发展规划的指引下,在基础部领导的正确带领下,基础部上下一定会继续努力,认真落实“十二五”规划任务分解表的安排,在分级教学、课程优化、科普活动、各项赛事等方面将基础部的工作推向深入。
     会上,基础部主任李莹教授指出,教书育人是一项长期而任重道远的工作,作为高等教育工作者,全部教师应该静心教书、潜心育人、扎扎实实做学问,克服浮躁的心理,将教师作为一项神圣的职业,做好今后各项工作,向学生、学院、社会交上自己令人满意的答卷。(通讯员:姜丽颖)