招生就业处召开第二次入伍预征工作研讨会
2011-05-25 00:00

为贯彻落实入伍预征宣传工作,结合我院入伍预征的前期工作情况,招生就业处于5月17日在五楼会议室召开第二次入伍预征工作研讨会,招生就业处、保卫处、毕业生辅导员参加了本次会议。
    会上,保卫处处长冷雪峰传达了5月16日在辽宁大学召开“入伍预征宣讲团走进校园”活动的会议精神,并下发了《国家鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服兵役政策五十问》手册,要求毕业生辅导将手册发送到毕业生手中,给每位毕业生发一条关于入伍征兵短信,确保所有毕业生都了解入伍预征的政策条件和入伍预征的重要性。
    招生就业处对前期的宣传工作进行了总结。本次入伍预征活动得到学院的高度重视,招生就业处通过校园网页、教学楼公告板、条幅等途径在全院进行了大力宣传,每天都有学生来了解咨询,宣传效果良好。会上,招生就业处工作人员就各系就入伍征兵政策等方面存在的问题予以了解答,并详细讲解入伍的鼓励政策和报名流程。
    会议要求各系要责任到人,切实把入伍预征工作落到实处,各系要继续加大宣传力度,明确征兵意义,密切配合,把好征兵入口关,对学生进行思想动员,排难解疑,把好入伍思想关,顺利完成我院入伍预征工作。(通信员:韩志)