学生处召开学院“十二五”发展规划分项目标落实讨论会
2011-05-18 00:00

为进一步创新学生工作发展思路,明确发展目标,加强学生工作队伍建设,深入落实学院“十二五”发展规划各项任务点,5月13日,学生处组织各系学生工作副主任和主任助理就学院“十二五”发展规划学生工作各项目标的落实进行研讨。会议由学生处副处长李厚艳主持。
    会议就学院 “十二五”发展规划中有关学生工作的具体任务和目标做了简要的介绍。与会人员围绕学生工作者队伍建设、学生培养目标、开展系统的思想政治教育、大学生成长导航计划等内容进行了发言。在发言中与会人员指出要开展系统的思想政治教育和管理工作,要紧密结合“大学生成长导航计划”,以年级为单位有计划地开展感恩教育、生命教育、学风教育、理想信念教育、可持续发展教育等;根据学生爱好,建立兴趣小组,对于有特长的同学,重点培养,同时积极组织学生参加各类竞赛。
    在听取完与会人员的发言后,李副处长提出各系要充分发挥共青团、学生会等各类组织在教育培养方面的积极作用,以培养应用型高素质多样化人才为目标,以思想政治教育、学生管理、各类讲座活动为载体,成立试点班级,进行导航试行。
    与会人员纷纷表示,在今后的工作中,要不断加强学习和研究,围绕学院“十二五”期间的目标任务,认真工作,求实创新,提升科学化工作水平,努力开创学院“十二五”发展的学生工作新局面。(通讯员:赵娅男)