机械系召开“五•一”假期安全工作会议
2011-05-01 00:00

为确保 “五•一”假期学校安全稳定,保障学生人身安全。 4月26日,机械系在A314召开 “五•一”假期安全工作会议。
    会议首先解读了学院《关于做好”五•一”假期及社会实践周学生安全工作的通知》,针对假期学生安全工作进行具体布置,要求辅导员要切实做好学生”五•一”假期安全教育工作,加强学生管理,层层落实安全稳定责任制,进一步做好预防意外事故的工作,落实防范措施,做好安全稳定工作预案。会议强调要努力做好以下几个方面的工作:组织召开主题班会,将要求传达到每个学生,做好留校学生的教育和管理工作。对学生宿舍进行安全排查,消除安全隐患,提高防范意识;加强学生在社会实践周环节的管理,提高警惕,防止被骗。与会辅导员表示,一定会尽全力协助学院做好假期的各项工作,确保师生度过一个安全、愉悦的假期。(通讯员:于英明)