机械系召开关于参加省大学生机械设计竞赛工作会议
2011-04-25 00:00

4月19日下午,交通与机械工程系在A316教研室召开专题会议,商讨参加辽宁省第十届普通高等学校大学生机械创新设计竞赛工作。
    会上,与会人员了解了大赛的相关要求,并针对赛制进行了研究,初步制定出具体的参赛方案和前期的准备工作计划。会议决定在4月份邀请专家进行竞赛动员;5月上旬完成学生报名工作,并且及时对学生进行专业知识培训和创新能力培养;5月中旬完成分组工作,并进行系内选拔,确定优秀团队代表我院参加全省竞赛。
    辽宁省第十届普通高等学校大学生机械创新设计竞赛是辽宁省教育厅为推动辽宁省普通高等学校机械学科教学内容和课程体系改革,引导高等学校在教学中更加注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力和团队协作能力,加强大学生动手能力的培养和工程实践的训练,培养大学生创新思维能力和根据实际需求进行机械设计、工艺制作等实际工作的能力的一项赛事,至今已经举办十届,每届比赛都有来自我省著名院校参加。
    机械系将此次竞赛活动作为培养学生创新能力和动手实践能力的一次重要实践,积极探索培养学生新模式,以赛促学,加强学生的实践能力。(通讯员:徐晓丽)