土木工程系召开工作会议总结阶段性工作
2011-04-18 00:00

4月13日,土木系在C326教研室召开工作会议,总结开学以来的阶段性工作,并对下一步工作提出安排,会议由系主任、教授赵成文主持。
    会上,主管教学工作和学生工作的两位副主任汇报了开学以来的工作情况。主管教学的副主任介绍了开学以来的土木系建立教学档案等工作情况,并就配备“专业负责人”进度安排、全系精品课申报计划、学术报告的安排计划、出版教材准备工作、教学档案管理、专业就业实践计划及安排等工作进行了布置。学生工作副主任总结了在就业方面取得的阶段性成果,并提出了进一步加强土木系毕业生就业工作,围绕就业实践基地的建设、毕业生离校安排的开展、土木系2011届毕业生考研率以及党务工作、行政工作、日常管理、考风考纪、学生活动等方面下一阶段工作的进行了介绍。
    系主任赵成文在听取完两位副主任的汇报后发言,他针对现用教材方面指出最缺“教学指导书”,动员教师编写毕业设计指导书等教学材料。针对学术讲座,提出了指导建议,进一步丰富讲座内容,提高土木系学生综合素质。在学生工作方面赵主任指出要灵活开展学生工作,要发挥学生会作用,充分调动学生干部的积极性,深化学生活动内涵。同时要求全体工作人员要做好充分准备迎接即将到来的安全工程专业评估工作,提出全系上下要对评估高度重视,齐心协力,共同把迎评促建工作抓好抓实。(通讯员:张丽)