学生处开展辅导员优秀工作案例征集活动
2011-03-16 00:00

为深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《中共辽宁省委高校工委辽宁省教育厅关于推进高校学习型辅导员队伍建设的实施意见》文件精神,深入落实学院“争先创优”活动,学生处于近日启动了辅导员优秀工作案例征集活动。
    本次活动分为案例征集、评选总结、交流论坛三个阶段。案例征集材料以辅导员的日常工作内容为依托,围绕学生活动开展、学生心理健康、人际交往、情感困惑,帮助后进生转化,班级建设,学生日常事务管理,党团建设,突发事件处理,贫困生成才,就业指导等方面展开。在学院有关领导的指导下,学生处将联合团委、招生就业处组成学生工作案例考核小组在三月末对所征集到的案例材料认真评选,并针对不同的类型,评选出具有一定典型意义和理论深度的工作案例。获奖工作案例将通过四月中旬举办的辅导员培训平台进行学习交流。
    本次活动为辅导员队伍建设建立了新型交流平台,为展示辅导员学生工作的理论与实践成果提供了良好的环境。通过活动提高辅导员总结和提炼的能力,为切实加强辅导员队伍建设,建设学习型辅导员队伍,提高学生工作实效性奠定良好基础。 (学生处)