省教育厅组织召开普通本科高校转型发展第二次座谈会
2014-09-05 00:00

9月2日,省教育厅副厅长张建华在沈阳主持召开普通本科高校转型发展第二次座谈会。省内5所普通本科高校主管教学工作的副校长应邀参加会议。省教育厅高等教育处、职业教育与成人教育处负责同志参加会议。

张建华在会上说,8月20日省教育厅组织召开了普通本科高校转型发展第一次座谈会,围绕贯彻落实党中央、国务院关于加快发展现代职业教育的一系列重大部署,明确了普通本科高校转型发展的意义、转型发展的路径等。会后,省教育厅委托沈阳师范大学围绕高校转型发展“转什么、怎么转、转的标准”等问题,研究提出了我省普通本科高校转型发展建设方案(初稿),请各位校长提出意见和建议。
    沈阳师范大学从普通本科高校转型发展的建设背景、建设原则、建设目标、建设内容、建设措施,以及转型试点高校遴选标准和验收标准等方面介绍了《辽宁省普通本科高校转型发展建设方案(初稿)》。
    与会人员对建设方案初稿给予了充分肯定,并从如何进一步明确人才培养标准、如何落实人才培养方案、如何完善转型发展保障措施等方面提出了修改意见和建议。
    最后,省教育厅决定委托沈阳师范大学进一步修改建设方案。(来源:辽宁省教育厅)