省教育厅组织召开普通本科高校转型发展座谈会
2014-08-23 00:00

8月20日上午,省教育厅副厅长张建华在沈阳主持召开普通本科高校转型发展座谈会,省内9所普通本科高校主管教学工作副校长应邀参加会议,省教育厅高等教育处、职业教育与成人教育处负责同志出席会议。
    今年6月,国务院召开全国职业教育工作会议并印发了《关于加快发展现代职业教育的决定》,对加快发展现代职业教育做出了重大部署。本次会议的主要目的是认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育工作会议精神,研讨如何有序推进我省现代职业教育体系建设,引导一批普通本科高等学校向应用技术类型高等学校转型发展,促进高等教育更好地适应经济社会发展需要,加大力度培养多规格、多样化的应用型、复合型人才。
    与会人员围绕党中央、国务院关于加快发展现代职业教育的一系列重大部署,结合各校发展实际,对普通本科高校转型发展的意义、转型发展的路径等进行了探讨,并初步提出了促进本科高校转型发展的意见和建议。(来源:辽宁省教育厅)