李卫红赴青海督查调研高校思政理论课建设
2014-07-10 00:00

7月7日至9日,教育部副部长李卫红赴青海省开展高校思想政治理论课建设情况督查调研工作。

通过调研,李卫红对青海省高校思想政治理论课建设提出意见。一要进一步提高认识。充分认识高校思想政治理论课处于思想引领最前沿、社会主义核心价值观教育最前沿、重大社会问题研究最前沿的特殊重要地位。省高校思想政治理论课建设工作领导机构要进一步加强领导、总结经验、分析形势、不断创新,大力推进青海省高校思想政治理论课建设再上一个新台阶。二要加强统筹规划、宏观指导。研究制定全省高校马克思主义理论学科建设规划和高校思想政治理论课教师队伍建设规划,明确目标要求,实现重点突破。三是要着力解决制约青海省高校思想政治理论课建设的突出问题。协调有关高校做好高水平思想政治理论课教师援青工作,探索建立高校思想政治理论课特聘教授制度,聘请地方党委宣传部门、党校、社科院的专家学者、党政干部以及离退休老同志共同参与指导思想政治理论课教学科研工作,鼓励和支持他们兼任思想政治理论课教师。(来源:《中国教育报》)