省教育厅召开会议进一步研讨我省艺术类本科专业综合评价工作
2014-06-06 00:00

6月4日,省教育厅召开会议研讨我省艺术类本科专业综合评价工作。甘肃省教育厅考察团列席会议。
    在上一轮研讨基础上,艺术类相关专业教学指导委员会根据各专业特点,并结合我省高校实际,分别对艺术类10种专业评价指标体系初稿进行了修订。与会专家对评价指标体系修订稿进行了深入研讨。经研究,考虑从学生专业课成绩、文化课成绩及同行专家打分等方面来考察专业的生源情况及社会声望,并在课程体系中注重艺术实践环节,同时考虑增加对专业教师创作参展情况及学生毕业设计情况等方面的观测点。
    目前,包括艺术类在内的20类专业评价指标体系初稿已基本研制完毕,正在征求省内有关专业布点高校意见建议,之后将提请省专业综合评价工作专家指导委员会研究讨论。(来源:省教育厅官网)