省高等学校师资培训中心第十二届联络员会议在辽宁师范大学召开
2011-06-02 00:00

日前,按照省教育厅人事处有关工作安排,省高等学校师资培训中心主办的第十二届联络员会议在辽宁师范大学召开。教育部高等学校师资培训交流武汉中心、北京中心、吉林省中心、黑龙江省中心,省教育厅人事处有关负责同志应邀参加了会议。来自全省37所高校的54名代表参加了会议。
    教育部高等学校师资培训交流武汉中心主任杜晓成发表了讲话,对“十二五”期间高校教师培训工作提出了要求。
    省教育厅人事处负责同志对会议的召开表示祝贺,并对全省联络员的工作给予了肯定。联络员网络体系自2000年建立以来,为全省组织开展高校师资培训工作作出了十分重要的贡献,也为加强高校之间的沟通、交流、合作发挥了重要的纽带和桥梁作用。
    会上,省高校师资培训中心对“十一五”期间省高等学校师资培训中心工作进行了总结。大连理工大学作了“高校教师发展方向”的专题讲座,受到了与会代表的欢迎。东北大学等7所高校代表在大会上发言,交流“十一五”期间高校师资培训工作经验。