就业与创业指导处举办就业形势与就业政策主题讲座
2018-07-03 20:36

根据《辽宁省教育厅关于开展“促进就业创业 助力辽宁振兴”系列活动的通知》(辽教电[2018]87号)文件要求,我校于近日在国际交流中心报告厅举办了就业形势与就业政策主题讲座。辽宁省大学生就业局闫峰部长应邀担任主讲嘉宾。
    讲座上,闫峰向大家介绍目前的就业形势,从分析就业形势、把握就业政策、助力辽宁振兴三个方面解析了由人口变化带来的形势变化。从人才争夺战来看就业形势、从经济增长看就业形态、从供求结构看就业形势等三方面进行细致讲解。将户口政策、补贴政策、发展政策、兜底政策等就业政策向参会人员做了详细的介绍。闫峰鼓励学生们要不惜余力为自己的梦想和事业奋斗,抓紧时机实现自己的理想。
    会后,参会人员表示此次讲座不仅了解了现在的就业形势,还普及了相应的就业政策,对日后选择自己的就业方向起到了辅助作用。(就业与创业指导处供稿)