交通与机械工程系物流工程专业圆满完成校外实训
2017-11-17 15:59
    近日,交通与机械工程系15级物流工程专业学生在京东实习基地圆满完成了为期两周的物流工程与管理综合实训。
    本次实训的主要目的旨在让学生运用前期所学的专业理论知识,通过实践环节的训练深刻理解现代物流中心运营在企业中所体现的作用,提升实践综合应用能力。实训前期,物流专业老师前往实习基地进行现场指导与管理,指导教师针对不同实训岗位进行有针对性的专业指导,将实践与理论结合,解答了学生在实践过程中遇到的相关专业问题。同时,机械系教师与京东实习基地负责人就进一步深入加强彼此之间的校企合作进行了交流,使学生学有所用。
    实训中,我校学生的表现得到京东企业人员的高度赞扬。学生在货品打包、订单打印、分拣订单等方面操作熟练,态度认真负责,能将在校所学知识运用到实践当中,充分体现了实训的意义所在,展现了交通与机械工程系良好的学生风貌与专业技能,为学校赢得了声誉。(通讯员:闵珊)