就业与创业指导处、环境系前往北京地区开展企业考察活动
2017-11-06 16:06
    为进一步加强校企合作,11月3日,就业与创业指导处处长田焱、市政与环境工程系党总支书记胡伟、主任助理张芸栗、给排水科学与工程教研室主任李倩倩等相关人员前往北京,参观考察了北京住总集团(BUCC)和悉地(北京)国际建筑设计顾问有限公司(CCDI)。

CCDI, 原中建国际设计顾问有限公司,国内最大的民营建筑设计公司。北京住总集团是以科技研发为先导,房地产开发为龙头,建安、市政施工为基础,文体商贸、生产性服务相结合,跨地区、跨行业、跨所有制、跨国经营的大型国有企业集团,位居中国企业500强,问鼎“全球225家最大国际承包商”。本次考察团重点考察了BUCC、CCDI两家公司的BIM运营中心,考察期间,学校和企业就人才培养、实习就业、科研项目、教师挂职锻炼等相关问题做了深入探讨,并达成了初步的共识。CCDI今年接收了环境系17名学生进行专业实习,明年拟定在实习人数方面继续增加,为我校学生实习就业搭建平台。

本次考察活动的开展对深化校企合作起到了积极的作用,是学校和企业相互了解的重要途径,对学校提高社会知名度有一定的帮助,通过“走出去、请进来”的方法,提升了学校专业实习就业新高度。(通讯员:郭靖)