招生就业处、交通与机械工程系前往天津等地企业开展交流考察回访活动
2017-09-27 15:01
    9月26、27两日,由学校招生就业处牵头,招生就业处处长、交通与机械工程系副主任等相关人员组成的校企交流考察回访活动小组前往天津立中集团、河北保定长城汽车股份有限公司等两家大型企业开展了校企交流考察回访活动。

天津立中集团是国内最大的汽车轮毂制造企业,产品直供海内外各大品牌汽车厂商。保定长城汽车股份有限公司作为国内一流的汽车生产主机厂家,汽车产量和销量常年保持全国领先。两家企业的用人需求与我校交通与机械工程系相关专业相吻合,通过本次交流考察回访活动,招生就业处与企业就学生实习、就业、校企间科研、教师与工程技术人员交流、双师型人才培养等方面进行了初步的探讨与交流,并达成了初步的共识。在交流考察回访活动中,学校走访一行还与正在天津立中集团实习的大四毕业生代表进行了交流,通过与学生们的交流回访,走访人员了解了学生们在企业的工作和日常生活状态,交流也为学生们提供了解决困难的平台。

本次校企交流考察回访活动的顺利开展,是对学校的毕业生实习、就业工作的一次拓展和检验,通过“走出去,请进来”的方式,促进学校毕业生实习、就业工作质量的提高。(通讯员:卞思文)