学校召开物流工程专业京东实训成果汇报会
2017-07-12 17:15
    近日,学校在第二教学楼会议室召开了交通与机械工程系物流工程专业京东实训成果汇报会。会议由机械系副主任王娜主持,王军校长、李雪艳副校长、沈阳京东世纪贸易有限公司的四位部门负责人到场听取了汇报,教务处负责同志、机械系主任孙军及物流工程专业教研室教师、学生代表参加会议。

此次会议是学生在京东物流中心进行实训后的一次成果汇报会,也是一次学校与企业之间的校企合作洽谈会。今年6月,我校14级物流工程专业共89名学生在京东亚洲一号物流中心进行了为期3周的仓库仿真实训,实训后学生根据教学要求,结合专业知识对京东沈阳亚洲一号物流中心的实际运行管理和仓储效率优化方面进行了分析研究,在汇总所有分析成果后,将有价值的建议和对策进行了整理总结,形成了此次成果汇报会的内容。

成果汇报会上,4名学生代表分别就亚一食品B1仓、A1仓和分拣仓进行了效率优化建议的提出,同时应用专业仿真软件进行了建议结论的验证,为企业提供了决策数据支撑。京东仓储部门负责人在听取学生汇报之后给予了高度肯定和评价,赞扬了学生严谨务实的工作态度和专业认真的综合能力,肯定了学生扎实的专业基础,采用了学生提出的部分解决策略和方案,并提出与我校建立长期深度合作的强烈意向。机械系主任孙军教授在讲话中肯定教学成果的同时,也提出了与京东进行校企合作的具体方向。

汇报会结束后,王军校长与企业人员、机械系教师、学生进行了深入的交流,针对实践教学和校企合作给出了具体的意见和建议,与会人员受益匪浅。

此次校企间的成果汇报会,不仅向企业展示了学生认真严谨的综合能力和素质,为学生实习和就业打下坚实基础,同时也开创了我校与京东商城校企合作的新局面。(通讯员:李琪)