交通与机械工程系受邀参加2017年京东校企嘉年华
2017-05-10 17:01
    5月6日到7日,交通与机械工程系物流工程专业负责人应京东集团邀请,赴广州参加2017年京东校企合作促进会暨科技京东体验嘉年华活动。通过活动,深度交流了我校与京东集团的校企合作模式,打开了机械系校企合作的新局面。

本次活动由京东大学主办,由京东大学华南分院以及校企合作单位广东岭南现代高级技工学校承办。京东集团副总裁、京东大学校长、京东集团校企合作负责人等出席了活动,同时参与活动的还有来自全国8大区域47所院校的院系嘉宾。在为期两天的活动中,京东集团展示了其校企合作规划项目、校企合作成熟模式和X事业部科技成果,使与会的各院系嘉宾看见了企业未来的发展战略和对物流行业人才的需求情况。活动中,到场人员共同参观了华南区京东FDC仓库自动分拣项目和广州亚洲一号自动化立体库运营,体会了科技的力量,感受了智慧物流的风采。

我校物流工程专业负责人在为期两天的活动中,针对我校物流工程的建设情况和专业培养特色与企业进行了深入的交流、探讨,并在充分交流理解的基础上获得了共识,深化了校企合作落地模式,引领了校企合作的新趋势。未来,随着校企合作的深入开展,机械系与京东集团将共建人才培养新模式,实现多方共赢。(通讯员:李琪)