市政与环境工程系到CCDI悉地国际参观考察
2017-05-09 13:58
    为促进环境系学生就业,使学生能够在更好的工作岗位上锻炼,环境系党总支书记、副主任胡伟及14级学生代表于近日到悉地(北京)国际建筑设计顾问有限公司实地考察,与悉地国际有限公司BIM业务部经理匡智嘉、主任设计师魏金利就学生实习就业岗位进行了深入的探讨。
    CCDI创立于1994年,是在城市建设和开发领域从事综合专业服务的大型工程实践咨询机构,在北京、上海、深圳、成都、纽约设置五大区域公司,曾成功主持设计了国家游泳中心“水立方”、国家网球中心、深圳平安国际金融大厦等各类型知名项目,共完成项目3000多项,完成的设计及工程技术服务项目总面积超过2亿平方米,实现了大量自主创新和绿色环保的科技成果。
    在参观考察过程中,魏金利在建筑楼宇、轨道交通、医疗卫生和环境能源等各领域内分别介绍了公司提供咨询、建筑设计、建设管理和工程顾问等综合专业服务的情况。随后,胡伟也向他们介绍了环境系学生的基本情况,毕业生就业情况及专业特色等方面的实际情况。最后,双方就校企合作达成了初步意向,CCDI预计在五月中旬到学校进行实习就业专场宣讲会。
    本次实地考察对推动环境系学生就业起到了积极的作用,拓宽了学生的就业方向。环境系将更加重视发展校企合作、产学结合的人才培养模式,为社会输送更多的有用人才。(通讯员:郭靖;学生记者:张世洁)