管理系召开专业实践动员宣讲会
2017-04-28 18:09
    为落实好2014级工商管理专业学生专业实践,校企合作单位沈阳永盛七星旅游发展有限公司与学生面对面,开展专业实践宣讲会,管理系副主任刘阳出席活动。
    会上,企业负责人为学生做简单职业规划,并就学生就业面临的问题提出解决意见和建议,通过播放宣传片帮助学生了解该公司概况、职业发展、工作内容以及用人需求。在提问环节,学生积极与用人单位交流,分别就实习岗位、工作和生活条件以及薪资待遇等问题进行提问,企业结合七星海世界项目的基本情况,详尽回答了学生们的提问。活动结束,该企业对学生进行性格职业分析测试,帮助学生了解自身性格与岗位的匹配情况,并与学生就岗位任职问题进行讨论,使学生对专业实践单位和将就职岗位有了详细了解。
    此前,管理系已针对专业实践的意义和要求向学生做具体讲解。鼓励学生调整心态,严肃专业实践过程,不断加强理论与实践的结合程度,提升学习和实践能力,通过积累经验,为今后的就业、创业打下良好的基础。同时,要求学生遵守企业各项规定,注意人身安全,与指导教师保持沟通,还对学生提出相关问题作出了详细的解释和说明。
    此次动员、宣讲活动端正了学生对专业实践的态度,加深了对此项活动的认识,调动了参与的积极性,为此项工作的顺利开展打下良好基础。(通讯员:汪中秀、吕向楠、程诗杰;学生记者:厉学聪