设计与艺术系开展学生就业意向调查工作
2017-04-27 13:36
    近日,为进一步提升思想政治教育工作的针对性和实效性,保障就业指导工作落到实处,确保就业质量,设计与艺术系开展全体学生就业意向调查工作。
    本次调查共分为两个环节,一是针对所有年级学生发放在线《设计与艺术系就业问题调查问卷》,共计发放844份,涵盖艺术系4个年级6个专业,形成初步的调研报告。二是向艺术系2018届毕业生发放纸质的就业意向调查表,组织学生按照个人真实就业意愿集中填写,填写之前,辅导员针对表格进行详细解读,最终收取188份调查表并形成汇总报表。
    就业工作是学生工作的重要组成内容,也是学校完成“迎评、转型”工作的考察指标之一,艺术系开展本次调查工作可以进一步明确工作方向,倒推教育教学工作中的问题,并予以针对性的解决对策。
    在接下来的工作中,艺术系将开展就业问题座谈会,选取各年级学生代表针对就业问题发表看法;面向已毕业学生开展专项调研,征集对母校的反馈意见,形成完整的艺术系就业问题调研报告,指导下一步的就业工作,进一步加强和改进新形势下艺术系的思想政治教育工作。(通讯员:孙逊)