学生工作处举办“中国未来最好的职业”专题讲座
2017-04-24 16:14
    为提升我校学生职业规划和创新创业水平,有效培育学生新型职业观,坚定社会主义理想信念,树立正确的人生观、世界观、价值观,进一步加强和改进学风建设,浓郁科研学术氛围,营造学习文化气氛, 4月23日,学生工作处与辽宁移动联合在国际交流中心306报告厅举办“中国未来最好的职业”的专题讲座。知名评论人、电视策划人、财经专栏作家石述思应邀来校主讲。

石述思,1991年毕业于中国人民大学新闻系,是知名评论人、电视策划人、财经专栏作家。参与各类社会经济电视节目录制数千次,其中包括央视《今日说法》、《实话实说》等知名节目,长期担任北大、清华文化产业和宏观社会经济形势培训课程讲师。作为国内意见领袖多次受邀出国交流访问。著有多本社会经济评论畅销书,2015年广东卫视国内首档社会观察节目《你会怎么做》,石述思老师担任节目嘉宾。

讲座伊始,石述思老师以“对当代中国时局的看法”为切入点,结合社会现实、社会现象,阐释当今时代特点:改革、反腐、奋斗、旧职新替、新财富涌现,他通过古今中外名人事例,深入浅出地指出当今时代是一个属于90后的时代,为广大学生指明了就业的方向。石述思老师幽默生动的语言风格、独到的见解赢得现场观众的认同与掌声。他还从即将消失的职业、最有前景的行业、十三五战略新兴行业等五个方面和有关创业的三个方面对“中国未来好职业”作了详细讲解。他鼓励学生独立生存、独立思考,找寻方向,做最好的自己,让青春无悔。随后的问答互动环节中,石述思老师对学生提出的问题一一进行解答,在座师生受益匪浅。

本次专题讲座石述思老师用渊博的知识、广阔的视野、深邃的思考对国际、国内以及人生成长等方面进行了深入的分析和讲授,为广大学生提供了建设性的意见和建议,使广大学生充分了解了职业行情,明确了发展方向和就业目标。(学生处供稿)