我省筹备召开首届大学生创新创业年会
2014-04-21 09:10

4月18日,省教育厅印发《关于做好2014年辽宁省大学生创新创业年会准备工作的通知》,启动我省首届大学生创新创业年会筹备工作。
    首届大创年会将于6月中上旬在大连理工大学举行,由省教育厅和省财政厅共同主办、大连理工大学承办。近年来,在省财政的大力支持下,在省创新创业教育指导委员会和省内高校的共同努力下,我省通过政策引导、专家指导、项目推动、组织培训等措施,有计划地把创新创业教育引向深入,积极推进创新与创业、创新与专业、专业与创业、创业与就业四个方面的高度融合,逐渐形成专业教育与创新创业教育并重的人才培养新体系。大创年会的举办是为了更好地给参与大学生创新创业训练计划项目的学生搭建学术交流和成果展示平台,促进参与计划高校交流创新创业教育指导和管理经验。此次年会将秉承“学生参与、社会联动、引领示范、营造氛围”的原则,通过创新学术论坛、创新创业项目成果展示、创业直通车、创意作品展示及高校创新创业计划工作交流会五个方面项目,给参与大学生创新创业训练计划项目的学生搭建学术交流和成果展示平台,促进参与计划高校交流创新创业教育指导和管理经验。届时将有通过校级和省级遴选的50余篇论文和150余个项目参加年会。年会将通过联合相关企业共同办会、邀请成功企业家作为创业导师指导项目等措施,吸引社会力量广泛参与;通过对学生投票选出“我最喜爱的项目”和专家评审确定的优秀项目的展示、成熟经验的交流,引导创新创业教育的深入开展;创业导师还将对优秀项目予以点评,指导其进一步完善,并对相关项目进行孵化。年会还将邀请多家新闻媒体进行全面宣传报道,大力营造创新创业教育的良好氛围。
    省教育厅要求省内各高校全力做好年会各项准备工作,确保年会取得丰硕成果,达到预期目标。(来源:省教育厅官网)