我院举办山东日照钢铁控股集团有限公司招聘宣讲会
2013-03-15 16:07

3月13日,山东日照钢铁控股集团来我院举办招聘宣讲会,集团人力资源部王部长主持了会议。
    会上,集团人力资源部门的工作人员向学生们介绍了山东日照集团的集团发展情况、企业文化、需求岗位、人员要求和员工福利待遇等情况,针对员工的餐饮与住宿等学生们关心的问题进行了详细说明。近两个小时的宣讲会结束后,对企业感兴趣的学生纷纷填写应聘人员登记表,经筛选当场确定42名学生进入了面试环节。通过面试,来自机械设计制造及其自动化、交通运输等7个专业的22名学生与集团签订了就业协议。
    坐落在美丽的海滨城市山东省日照市的日照钢铁集团,是中国最具竞争力的民营钢铁企业。2003年建厂,历经九年发展,日照钢铁目前已成为一家产能过千万、纳税过百亿的大型钢铁联合企业。集团拥有烧结、球团、炼铁、炼钢、轧钢、发电、制氧等整套现代化钢铁生产工艺流程及相关配套设施,具备1200万吨钢材年生产能力。日照钢铁集团以现代化的管理理念和方式为基础,以研发和生产高附加值产品为发展主线,致力于服务下游高端、专业化用户,全力进行产品结构调整,努力将企业打造成最具国际市场竞争力的专业化钢铁生产基地。良好的企业发展前景为学院学生的求职、就业、发展提供了更加广阔的平台。
    此次招聘宣讲会的成功举办,不仅为学生们提供了良好的就业机会和符合自身发展的工作岗位,更促使学生通过与用人单位的交流和沟通,进一步开阔求职视野,增强对社会人才需求的认识,为进一步做好毕业求职工作起到了积极作用。通过与日照钢铁控股集团合作,为学院和用人单位更广泛的合作交流奠定了基础。(通讯员:李悦宁)