2018年专升本招生简章
2018-01-19 00:00
    沈阳城市建设学院(代码:13208),前身为沈阳建筑大学城市建设学院,成立于2000年7月,2013年经教育部批准转设为独立设置普通高校。学校是一所以培养建筑设计、城乡规划、土木工程、道路交通、工程管理、机械制造、电子信息、艺术设计等方面人才的全日制本科学校,现有在校本专科生一万一千余人,设有24个本科专业,11个专科专业。
    土木工程专业(专升本 二年 计划数78人 学费:20000/年)
    1.培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,通过系统地进行本科层次高等文化、土木工程学科基础理论、专业知识和技术技能教育,得到工程师的基本训练,能从事建筑工程的勘测、设计、施工、监理等方面的技术与管理工作,具有扎实的基础理论知识、宽广的专业知识、较强的问题分析能力、工程实践能力,能面向未来、面向工程一线具有创新精神的应用型、技术技能型人才。
    2.主要课程:建筑力学、土力学与地基基础、混凝土结构设计、钢结构设计、施工组织与建设项目管理、工程结构抗震设计、建筑工程事故分析与处理、土木工程施工技术、高层建筑结构设计、工程技术经济分析与估价、工程结构试验与检测、计算机在土木工程中应用等。
    3.就业方向:学生毕业后,能够在工业与民用建筑工程的勘察设计、施工管理、工程监理、工程质量检测、工程事故处理等部门从事技术或管理工作,亦可协助从事房地产项目规划、研究开发等工作。
    环境设计专业(专升本 二年 计划数22人 学费:20000/年)
    1.培养目标:本专业学生通过系统学习和专业训练,培养具备环境设计的基本知识,掌握扎实的环境设计基本理论、方法和手段,熟悉相关法规,具有工程施工技能与管理实践经验,能在建筑、室内环境、展示、家具及装饰工程等行业从事设计、管理工作的应用型专门人才。
    2.主要课程:环境心理学、计算机辅助设计、装饰构造与认知、景观规划与设计、公共空间室内设计、展览空间室内设计等。
    3.就业方向:毕业生可进入环境设计相关单位从事设计开发、工艺制作、生产营销等技术与管理工作,毕业生的主要去向有:新闻出版、宣传文化部门或大型企业的产品推广、营销策划部门;建筑效果图设计、室内设计、工装设计,家具设计公司或企事业单位相关部门;展览设计、展示制作、橱窗设计公司或企事业单位相关部门。
    会计学专业 (中职升本 四年 计划数45人 学费:19000/年)
    1.培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,富有创新意识、良好的职业道德、较强的会计执业能力和沟通能力,掌握会计核算、财务管理、审计的理论知识与技能,具备会计与审计方面的实际工作能力,能在企事业单位或政府部门从事会计、审计实务等方面工作的应用型高级人才。
    2.主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、统计学、财务管理、经济法、财务分析学、管理信息系统、成本会计、审计学、财政与金融、管理会计、税法。
    3.就业方向:学生毕业后,可在各类企业事业单位、会计师事务所、金融与证券投资公司等单位从事会计、出纳、审计、税务、咨询和评估等方面的工作。
    土木工程专业 (中职升本 四年 计划数120人 学费:20000/年)
    1.培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,掌握必须的人文、自然科学文化知识以及土木工程专业知识,经过工程师基本训练,能胜任房屋建筑等各类土木工程的技术与管理工作,具有一定的分析问题和解决问题能力,以及较强的综合职业能力,能面向未来、面向工程一线,具有创新精神的应用型、技术技能型人才。
    2.主要课程:画法几何、工程制图与CAD、土木工程概论、工程测量、建设法规、工程地质、土木工程材料、理论力学、材料力学、结构力学、荷载与结构设计方法、土力学与地基基础、混凝土结构设计原理、房屋建筑学、混凝土结构与砌体结构设计、钢结构设计、混凝土结构施工、砌体结构施工、基础工程施工、施工组织与建设项目管理、建筑工程事故分析与处理、工程技术经济分析与估价、工程结构抗震设计、高层建筑结构设计等。
    3.就业方向:学生毕业后,能够在工业与民用建筑工程的勘察设计、施工管理、工程监理、工程质量检测、工程事故处理等部门从事技术或管理工作。
    视觉传达设计(中职升本 四年 计划数35人 学费:20000/年)
    1.培养目标:通过系统学习和专业训练,是学生具有扎实的设计基础、优秀的专业素养、广阔的专业视野、创新的开拓能力、。能以专业性的态度来解决问题、服务社会的应用型人才;能在品牌形象设计、网络媒体设计、图文编排设计等行业工作的创新型人才。
    2.主要课程:装饰与图案、版式设计、字体创意设计、商业插画设计、平面广告设计、展示与陈列设计、包装设计、书籍装帧设计、企业VI视觉设计、数字媒体设计与制作等。
    3.就业方向:毕业后可进入广告公司,设计公司,电视台、报社、杂志社、大型网站等媒体单位及企事业单位的策划部门,从事平面广告设计、包装设计、图书设计、视觉形象系统设计、图文编排等方面的工作。
    联系电话:024-31679945;024-31679946
    联系人:刘老师,卞老师
    网址:www.syucu.cn
    地址:辽宁省沈阳市浑南区白塔街380号