栏目类别
联系方式
  • 联系人:刘老师
  • 电话:024-31679847
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 关于开展沈阳城市建设学院2020级新生团组织关系转接工作的通知
关于开展沈阳城市建设学院2020级新生团组织关系转接工作的通知
发布时间:2020-11-11        浏览次数:68        返回列表
 各基层团委:
      为严格规范团员管理,加强团员队伍建设,全面推进从严治团,加强基层团组织建设,根据《中国共产主义青年团章程》文件精神,校团委决定面向全校2020级新生开展团组织关系转接工作。现将有关事宜通知如下:
      一、线下转接
      (一)团员档案核查工作
      团员档案应含材料为:
      1.团员证(由入团时所在学校或单位发放,只限本人使用);
      2.入团志愿书(由入团时所在学校或单位放入学生团员档案);
      3.入团申请书(入团时本人书写并递交,由学生所在学校或单位放入团员档案);
      4.团员档案遗失补办方法为:由新生到原学校或单位补办;
      5.新生团员档案补齐后,由各基层团委统一放入新生档案并妥善保存。
      (二)新生团员资格认定工作
      新生入学后,以各基层团委为单位进行新生团员资格认证工作,具体工作如下:
       1.凡具有入团志愿书、团员证、团组织关系转接证明三者之一的均可确认团组织关系并办理转接手续。没有任何相关证明材料的新生团员,不予确认团员关系。
      2.团员档案遗失补办的新生在入学后三个月内将补办档案交至各基层团委处,各基层团委在审核无误后办理转接手续并放入团员档案;团员档案部分遗失的新生在入学后三个月内将补办材料交至各基层团委,各基层团委在审核无误后放入团员档案并妥善保存。
      3.以(院)系为单位,集中进行团组织关系转接(校团委公章)及团籍注册盖章(基层团委盖注册专用章),将新生团员档案整理汇总后归入新生档案材料并妥善保存。
      二、线上新生团组织关系转接工作
      1.入学1月内,各基层团委组织成立团支部,并在“智慧团建”系统构建并分配相应组织。
      2.经各基层团委核查团员档案无误后,同意其组织关系转入。
      3.团关系通过“智慧团建”系统办理,团员本人可在“智慧团建”系统中发起组织关系转接申请(账号为本人身份证,初始密码为身份证号后8位),由其原所属团组织及拟转入团组织审批后,完成团组织关系转接。“网上共青团·智慧团建”个人转接流程详见附件1。
      三、工作要求
      各基层团委须在规定工作周期内完成新生线上、线下团组织关系转接的相关工作,汇总整理2020级青年团员名册(见附件2)和新生的团员档案核查信息表(见附件3),并于10月30日(周五)下班前将电子版发送至工作邮箱 syucutw@163.com,纸质版交至校团委办公室。
 
     
共青团沈阳城市建设学院委员会
2020年9月25日