栏目类别
联系方式
  • 联系人:刘老师
  • 电话:024-31679847
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 我校举办高雅艺术进校园之民族音乐会
我校举办高雅艺术进校园之民族音乐会
发布时间:2020-11-12        浏览次数:71        返回列表
         为培养我校师生对高雅艺术的兴趣和鉴赏能力,丰富校园文化生活,提升人文素养,校团委联合辽宁民族乐团于10月15日晚,在音乐厅举办高雅艺术进校园之《爱尚国乐》民族音乐会。党委书记崔景懿、副院长李厚艳和各有关部门人员、学生代表一起观看了精彩的演出。

    演出在器乐合奏《茉莉花》中拉开帷幕。这首广为传颂的中国民歌,完美的呈现了中国传统文化艺术的魅力。琵琶独奏《阳春白雪》表现了“取万物知春,风淡荡之意。凛然清洁,雪竹琳琅之音。”合奏《春江花月夜》用音符勾勒出春夜美景。合奏《翻身的日子》、《在那遥远的地方》、《新贵妃醉酒》、《忆》等一曲曲动人的旋律在音乐厅上方久久回荡。二胡齐奏《战马奔腾》,荡气回肠,气势恢宏。唢呐独奏《百鸟朝凤》和《打枣》,热情奔放的旋律,让全场观众都变得欢快怡然。器乐奏唱《三生三世十里桃花》更是将全场演出推向了高潮。
    演出在合奏《我相信》中拉下帷幕。
    辽宁民族乐团是我校音乐厅落成后的首家演出单位,为学校师生带来了传统民族乐的同时,更用音乐为大家上了一堂生动的优秀传统文化课。今后,将会有更多的高雅艺术走进音乐厅,走进城建校园,为师生展示艺术的魅力。(通讯员:王宏)