首页 > > 思政部开展第五期思政大讲堂
思政部开展第五期思政大讲堂
发布时间:2020-11-10        浏览次数:2258        返回列表
       115日,思政部开展了第五期思政大讲堂——《共产党宣言导读专题讲座,讲座由思政部张旭教授主讲,思政部主任潘红、部分思政课教师青马会成员和学生参加

张旭首先结合《共产党宣言》的创作背景对马克思的生平与经历进行讲解,进而分析这位伟人所做出的理论贡献与历史贡献。他对马克思生平的分析,带给大家一种“贤者识其大也”的方法论和哲学思考。此次讲座重在对学生理想与信念的引导,使学生们自觉思考“实事求是”、“知行合一”的现实行为价值,为青年马克思主义者的自我修养与自我提高提供了有益的指导。

此次讲座让在场师生再一次重温了时代的经典《共产党宣言》,深受启发和震撼,大家纷纷表示,通过学习,更加深刻地感受到《共产党宣言》的伟大力量,它是中国共产党人的理论旗帜,是我们的精神家园,也是我们奋斗的初心和原点。作为新时代的教育者和祖国未来的接班人,我们更要坚定马克思主义信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,筑牢思想根基,志存高远,脚踏实地,为祖国的发展做出更大的贡献。(通讯员:王亚楠)