首页 > > 【喜报】我校获批2个省级普通高等学校现代产业学院
【喜报】我校获批2个省级普通高等学校现代产业学院
发布时间:2021-01-15        浏览次数:16        返回列表
    近日,辽宁省教育厅印发了《辽宁省教育厅办公室关于公布普通高等学校现代产业学院名单的通知》(辽教办〔2021〕7号),我校建筑与规划学院申报的乡镇建设学院、交通与机械工程系申报的智能制造产业学院被认定为辽宁省普通高等学校现代产业学院。
    推进产业学院建设是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神和国务院办公厅印发的《关于深化产教融合的若干意见》的重要举措。高校产业学院以立德树人为根本任务,推动普通高等学校向应用型转变,坚持以学生发展为中心,深化产教融合,充分发挥产业优势,完善人才培养协同机制,培养产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才。
    近年来,学校以产教融合、校企合作、培养应用型人才为主要任务,突出专业特色,为辽宁老工业基地新一轮振兴和沈阳主导产业及战略新兴产业服务,依托优势专业,积极与行业合作共建乡镇建设学院、智能制造产业学院。通过共同建设、共同管理、共享资源,在人才培养、专业建设、科学研究等方面取得了一定成效。
    学校将继续贯彻落实教育部办公厅、工业和信息化部办公厅印发的《现代产业学院建设指南(试行)》要求,进一步加强产业学院内涵建设,在聚焦创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台、完善管理体制机制等方面加大支持力度,为提高辽沈地区产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑,为辽宁全面振兴全方位振兴作出新的贡献。(教务处供稿)